«生活秘訣

[ 義式生活 ] 咖啡歷史

■ 世界咖啡史

世界上第一個喝咖啡的民族為阿拉伯人,在中世紀旅人的手札裡,他們描述阿拉伯人喝一種由焦黑種子煮成的黑色糖蜜。全世界第一家咖啡 店誕生在大馬士革。


■ 歐洲咖啡史

歐洲有一句諺語說:「歐洲人擋得住土耳其的彎刀,卻擋不住土耳其的咖啡。」隨著土耳其戰爭咖啡傳入歐洲並且深深的影響歐陸的人們, 咖啡的風潮從義大利延燒到巴黎,在濃濃的咖啡香中孕育出許多文化的巨如巴爾札克、盧梭等人。


■ 義大利咖啡史

1615年隨著雲遊四海的威尼斯商人抵達義大利,稱之為「撒旦的飲料」,建議將他逐出,因此當時的教宗克雷門八世決定親自品嚐,當他 從溫熱的杯中喝下一口魔鬼般的漿液後,卻情不自禁改口說:「讓咖啡受洗成上帝的飲料吧!」一六五四年,威尼斯出現了第一家的咖啡館 。在往後好幾個世紀義大利咖啡館總數甚至超過了教堂。 義大利人對美食一貫的堅持,使義式咖啡成為歐洲咖啡文化的領頭羊。十九世紀 中期哈威科斯先 生更發展出一套嚴密的咖啡品評機制,當時他將咖啡烘培、調製、品評、營運管理體制進一步制 度化。這歷時兩年重大變 革將義式咖啡進一步轉變為引領咖啡潮流的先鋒。

客服中心

周一至周六 9:00~18:00